ne_znaiko: (Default)
Переведи часы назад,
Перемотай обратно пленку,
Вернись в тот день, в тот час, в тот сад,
Нажми рестарт и стань ребенком.
Вернись в тот день, найди его
Как книгу среди книг на полке,
Среди бутылок то вино
Из одуванчиков, и только
Из роз варенье среди всех
Варений и солений в банках,
Флакон, в котором духов нет,
А запах есть-лесных фиалок.
Открой. Откупори. Вдохни -
Мы снова здесь, сейчас и вместе.
Всё просто. Слушай. Говори.
Не бойся сплетен, зла и мести.
Мы дети. И ни черт, ни Пан,
И ни Эдип, и ни Медея,
Ни даже венский шарлатан
Всё нам испортить не сумеют.
ne_znaiko: (Default)
"Ваше сопротивление, наше сопротивление - это наше достоинство. Самое главное в жизни человека - сохранить своё человеческое достоинство, вопреки всему. Потому что человек без достоинства - неполноценный человек, а народ без достоинства -  это уже не народ."

eXzYvbO_hy4

«Женщина, которая говорит, сколько ей лет, может говорить обо всем»

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР АДЫ РОГОВЦЕВОЙ
Театр им.Т.Г.Шевченко, 9 июля 19:00

БИЛЕТЫ: http://kharkov.internet-bilet.ua/rogovceva
или или ул. Сумская, 13, ТЦ Комильфо. Касса Интернет-Билет
ne_znaiko: (Default)
 " Мама купила лимоны:целый килограмм ярко-желтых тугих лимонов. Они благоухали на всю кухню. М ы немедленно сварили кофе, и я с видом заправской барменши разрезала первый лимон на тонененькие ломтики и опустила по одному в чашку себе, брату, маме и бабушке. Кофе с лимоном - это чудесно.
  Вечером пришёл папа и был скандал. Нас заперли в бабушкиной комнате. Мама с папой ссорились из-за лимонов.Папа упрекал ее за то, что она покупает нам апельсины, лимоны. виноград, иногда даже конфеты или печенье. Он вообще всегда возмущается. Последние два года стал просто невозможен. удивляюсь как мама выдерживает. Для меня он уже перестал быть любимым человеком.
  Я хотела выбежать из комнаты и закричать. но мамина мудрость была удивительной: она предусмотрительно заперла дверь. И бабушка с гордым видом и усмешкой смотрела на мои тщетные попытки выйти.
  С кандал кончился. Нас выпустили. Я ворвалась на поле боя и увидела только мау, которая стоически улыбалась. Отец уже храпел в кровати со злобной усмешкой на лице.
  Оставшийся кусок вечера прошел чудесно, как всегда было без отца. Я сидела в кресле и уничтожала первый лимон, даже не чувствуя его кислого вкуса. Затем мы решили пойти спать. Ночью я снилась себе в стране, где вокруг одни только апельсиновые и лимонные деревья. И я собирала их и отсылала своей семье.
Около трех часов я проснулась от подозрительного шума на кухне. Всё ещё сонная, встала и заглянула в щель между дверью и стеной. У стола стоял отец и готовил себе чай, а на столе лежал второй лимон, уже надрезанный.
  - Па, что ты делаешь?
  - Буду пить чай... с лимоном."
ne_znaiko: (Default)

  • P5280169



Несподівано отримала поздоровлення від депутатів районної ради, які завітали з букетом і подарунками. Бабуні було дуже приємо, вона коментувала подію словами: - Отакий стрес!
ne_znaiko: (Default)
Про Кернеса: Чого його чорти понесли на ту пробежку? Засидівся?

Про Порошенка: Чи зможе шоколадний король навести порядок? Вже його назначили...І нащо ото вибирати, назначили та й усе...
ne_znaiko: (Default)
Передчуття весни.Передчуття війни.
Загрози ллються як вода із криги,
Що розтає в далекій далені,
Затоплюючи луки і долини.
Так вже було. Топилися в крові
Міста і села, вулиці й дороги
І захлинаючись, конали в забутті
Без назви, без минулого, без бога.
Та не зконали. Спогади не сплять,
Нагадують, хоч їх  не хочуть чути.
Склети в шафах голосно мовчать
І не дають своїм катам заснути.
ne_znaiko: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] safinmarat в Haytarma around the World
Оригинал взят у [livejournal.com profile] safinmarat в Haytarma around the World

Во время последнего путешествия Испания - Новая Зеландия - Гонконг - Макао мы сняли видео, в котором исполняется Крымскотатарский национальный танец "Хайтарма" в разных частях света.



Спасибо, что уделили время!)
ne_znaiko: (рыбка)
Бывает так, что люди будто спят,
У зданий видят только лишь фасады.
И дни так быстро мимо них летят,
Возврата нет - и люди даже рады.
Но если бег по кругу приостановить,
Шаг сделать в сторону и заглянуть за угол,
То можно начинать мгновения ловить
И старый дивный мир рассматривать с испугом.
Я сплю давно.Не день, не два.Сто лет.
Очнувшись вдруг, свой дом хочу увидеть.
Он ждал сто лет, он видел сотни бед,
Он умирал и молча ждал погибель.
Время идёт. Всё будет как всегда,
Весна прийдет и ей дадут дорогу.
От старых домиков не будет и следа,
Они покорны, ждать уже немного.

  Благодарю за прекрасную прогулку [livejournal.com profile] fotoman_kharkov в рамках проекта Портрет блогера.

_MG_8646

_MG_8659

0_160525_e5b7111f_orig
ne_znaiko: (рыбка)
  В мае война кончилась. За две недели до того, как правительство ообщило об этом в высокопарном воззвании, обещая безжалостно покарать зачинщков мятежа, полковник Аурелиано Буэндира, который в одежде индейца-знахаря уже почти добрался до западной границы, был захвачен в плен. Уходя на войну, он взял с собой двадцать одного человека; четырнадцать погибли в боях, шестеро лежали раненые, и лишь один был с ним в минуту окончательного поражения - полковник Геринельдо Маркес.

  Тем временем Хосе Аркадио Второй осуществил свою мечту поглядеть, как расстреливают. До конца жизни он будет помнть синеватую вспышку шести одноврменных выстрелов, раскатившееся по горам эхо, грустную улыбку и расстерянный взгляд осужденного, и как он всё еще стоит. хотя рубаха его уже залит а кровью, и всё ещё продолжает улыбаться, хотя его уже отвязывают от столба и кладут в большой ящик. полный извести."Он живой, - подумал тогда Хосе Аркадио Второй.-Они похоронят его живым." Это произвело на мальчика такое впечатление, что с тех пор он возненавидел всё военное и войну - не за казни, а за страшный обычай хоронить расстрелянных живыми.
ne_znaiko: (рыбка)
  Баба Катя - дуже стара і дуже проста жінка. Все життя - важка праця, все життя - історія ХХ століття. Час від часу видає перли, які можна вважити гласом народу.

  Про Майдан:- Ну чого вони там стоять?-цілковите нерозуміння. Але одного погляду на Межігірря було достаньо:- А ті люди, що там стояли, вони, мабудь про все це знали?
  Про Януковича: Ну що він собі думав? На що надіявся?
  Про Путіна: Ну ти подумай,яка зараза! Чого його ніхто не вб*є?
  Про владу: А от цікаво, при Союзі так само крали, як зараз оці?
  Про прогресс: Вночі що тільки не передумаєшь. Моє життя вже доходить до кінця, а я ніяк не збагну, як оті літаки літають?
ne_znaiko: (Default)

Господи, я буду хихикать даже на эшафоте. Ну а как еще реагировать, когда история такая занимательная штука? Украинцы, вы наша Франция теперь.

«22 февраля 1848 года веселый бал у наследника‑цесаревича был прерван внезапным появлением императора Николая, объявившего замершим гостям: «Господа, седлайте коней! Во Франции объявлена республика!» Русский император и в самом деле предполагал повести войска на помощь свергнутому Луи‑Филиппу, но раздумал и вместо этого стал еще больше ужесточать контроль в своей и так уже еле дышавшей столице.

Николая и его окружение охватила паника, они боялись худшего. Вернувшаяся с прогулки императрица радовалась, что петербургские жители все еще продолжают снимать перед ней шляпу. «Кланяются! Кланяются!» – ликующе повторяла она».

(c) [livejournal.com profile] greenbat

ne_znaiko: (рыбка)
  02-Между прошлым и будущемВ харьковском кинотеатре Боммер состоялся показ фильма крымского режиссера Ахтема Сейтаблаева Хайтарма. Хайтарма-это национальный танец крымских татар. Фильм о самых трагических событиях в судьбе этого народа - 1944 год. Да,мы знаем и помним о репрессиях, депортациях, ГУЛАГе, войне, голоде. Но одно дело просто знать, а другое увидеть воочию и пережить вместе с героями событий. Кино прекрасно снято, радует и режиссура, и актеры, и воссоздание исторического контекста.
  Не смотря на минимум рекламы, зал был переполнен. Люди спрашивали, когда еще можно посмотреть. Говорили о том, что украинское телевидение обязано показывать такие фильмы.
  Когда включился свет, были апллодисменты, слезы и реплики:
- Якби ще показали, як Західну України виселяли, так само, ще хуже, села спалювали,-пожилая женщина в слезах.
- Слава татаро-бандеровцам! - Слава! (апплодисметы, смех, слёзы)
- Слава Україні! - Героям слава!
 и даже:
- Смерть российским оккупантам! - и заплаканные женщины отвечают: - Смерть!
И по дороге домой моя подруга: - Русские хуже фашистов...
Истребляли нации: татар, украинцев, ингушей, чечнцев и - самих себя! Вспоминаем Солженицина, Шаламова, Приставкина, лагерную прозу - раньше мы связывали все ужасы с идеологией коммунизма. А сейчас вынуждены задуматься о русской нации - что это за люди такие, любители войны и всех видов насилия?

06-Поезд смерти-02
ne_znaiko: (рыбка)
   Хорошо общаться с людьми,которые  и в советское время старалась что-то понять, а не питаться пропагандой. Приехал папа.Спрашиваю:-Ну что ты скажешь?Отвечает:- Оказывается, все последние двадцать лет нами правил Путин. Янукович- это всего лишь его наместник. Идея восстановления Советского союза овладела Путиным давно. Всё, что он делает подчинено этой идее. Украину он привык считать частью своей империи и поэтому Майдан- это протест против него лично,против его власти. И война сейчас не за Крым, а против Украины, для усмирения непокорных. Ведь сколько времени было потрачено на продвижение марионеточного правительства и на обработку населения. Доведения до грани нищеты, чтобы все захотели в Россию, ведь там "и пенсии ,и зарплаты намного больше, и медицина, и вообще..." И осталось всего ничего -формально ввести Украину в состав РФ. Всё шло по плану столько лет, и тут вдруг осечка. Бандера восстал из пепла и расплодились его бандерлоги. Но разве это может остановить государя императора?

Думал я.что кончился столетний грабеж
И мы не пойдем на войну,
Думал я, что кончился столетний peez дёж
И услышим мы тишину,
но...
Я снова в СССР
Думал.если красные в стране не удел,
То моя страна-не тюрьма
И питал надежду,что настанет мой день,
И я поднимусь из дерьма,
но я снова в СССР
И какого хрена я вообразил,
Что я не блоха и не скот
С чего бы это я сообразил,
Что равен тем,кто за меня думает, и дышит, и живет.
Снова я покладистый советский дурак
Снова мною правит пахан
Снова я кричу ему он счастья "Ура!"
И пашу за водки стакан-
Я снова в СССР...
    Алексей Новосёлов,вольный перевод песни Битлз.
ne_znaiko: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] dibrov_s at Бандера и Нюрнберг
На вчерашнем прямом эфире Игорь Розов, крайне негативно относящийся ко всему, связанному с именем Бандеры и тематикой УПА, произнес примерно следующее: "Надо было взять с собой несколько томов материалов Нюрнбергского процесса и зачитывать из них фрагменты".

В дискуссиях нередко можно услышать мнение, дескать, "УПА осуждена нюрнбергским трибуналом", а попытки ее героизации, дескать, являются "попыткой пересмотра итогов Второй Мировой". В ответ можно услышать, что "в решении нюрнбергского трибунала ОУН-УПА не упоминается".

На самом деле ситуация обстоит несколько иначе.
Read more... )
ne_znaiko: (рыбка)
    Последние два дня весь Харьков взудоражен известием из зоопарка.Дирекция зоопарка сообщила,что последние месяцы зоопарк не получает финансирования и корма покупать не за что.Звери на грани голода. Неравнодушных просят прийти и купить билет,деньги от продажи подут на закупку кормов. Кроме того можно приносить овощи,крупы,зерно.

Read more... )
ne_znaiko: (рыбка)
Лист підписали всі бажаючі члени колективу...Лист в білий світ...zayava
ne_znaiko: (рыбка)
    Стереотипы, которыми двадцать лет одурманивались не только россияне,но и жители Украины. Украина-это не совсем страна,а часть России.И язык-не язык,и народ-не народ.И голодомора не было,а если и был, то от неурожая.И о Бандере все забыли,не было его, а есть только бандеровцы-фашисты.Лучше всего было в советском союзе и надо бы его восстановить.Всё это терпел наш спокойный народ или просто не обращал внимания,как на жужжание мух.Три месяца хватило чтобы разогнать этих назойливых мух,сбросить пелену с глаз и возродить национальное самосознание.
   Еще один миф оставался,про украинскую армию.Будто ее то ли нет совсем,то ли она  развалена и недееспособна.Агрессия России  с успехом развенчала этот миф.Наши военные с честью вышли из такого сложного испытания,как провокации. Как трудно сдержаться,не ответить хамством на хамство,агрессией на агрессию. Ведь достаточно было одного выстрела...Стоило только одному человеку сорваться, и началось бы непоправимое.Только один выстрел-и всё, украинцы начали стрелять в русских первыми, и война оправдана...Как видим, армия у нас есть и она замечательная! А наши мужчины,невоенные,которые готовы идти на войну за нашу страну. Лично знаю мужчин старше 45 лет, котрые ходили в военкомат. Горжусь вами!

Profile

ne_znaiko: (Default)
ne_znaiko

December 2014

S M T W T F S
 123456
78910111213
141516 17181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 03:56 am
Powered by Dreamwidth Studios