ne_znaiko: (Default)
[personal profile] ne_znaiko
  9 июля состоялся творческий вечер Ады Роговцевой В Харькове. Скорее это был моноспектакль народной артистки Украины. Ада не скрывает своего возраста, 77 летняя актриса  полна жизни и энегргии. Спекталь о себе, о своей жизни играет на одном дыхании, играет кусочки своих театральных ролей, добавляя подробности о времени их создания, о своих партнерах, гастролях, съемках. Играет свои жизненные роли дочери, жены, молодой мамы и взрослой мамы взрослых детей...жены, похоронившей мужа и матери, похоронившей сына. В этом живом рассказе всё смешано как и в настоящей живой жизни. Редкий человек умеет рассказать о разных жизненных и творческих  моментах (приятных и смешных, грустных и  тяжелых)  ни на секунду не теряя ощущения радости жизни. И щедро делясь со всеми этим чувством.
  Прекрасная Ада в черном очень простом, но непростом сарафане,  не замечающая телефонных трелей в зале, не сбиваясь и не теряя нити, возвращается к началу рассказа после длинных  отступлений, словно рисует узор своей жизни.

imgpreview

Читает отрывки из своей книги "Свидетельсто о жизни". Такое название подсказал сын, заметив, что " есть свидетельство о рождении  и о смерти, а  свидетельства о жизни нет"  Ей есть о чем рассказать: десятки ролей в театре и кино, сотни сыгранных спектаклей, знаменитые коллеги и неизвестные маленькие люди, о которых она помнит и которых она любит. С любовью рассказывает о трудной работе над ролями, читает стихи  Леси Украинки, Лины Костенко, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой и свои. И с той же любовью вспоминает о работе в селе, уходом за животными, выращиванием цветов. С гордостью говорит о свом муже, который не смог подарить ей бриллианты, потому что постоянно раздавал деньги, помогая людям. Говорит на украинском и русском, постоянно переходя с одного на другой." Аристократка чи селянська тітка, але все одно це я"
  С болью говорит о судьбе Украины, о людях, которых настроили против украинцев. "Як можна так  задурити людей?"  Рассказывает, что перед выступлением посетила военный госпиталь и восхищается работой волонтеров.
На вопрос" что делать?" у Ады есть ответ: " Не молчать. Говорить. Говорить!"

  Кресло, в которое неутомимая Ада за два часа выступления так и не присела.

P7090202

  Великий невгамовний інтелект, невпинна творча праця, любов до фізичної праці. Духовна і фізична краса, любов і відданність до чоловіка і дітей. Веселий і легкий характер, любов до людей і до своєї країни. Все це найкращі риси української жінки, уособленням якої є вона - Ада Роговцева.

Глядачі намагаються зробити фото живої легенди.

P7090201

Благодарю за приглашение Михаила Бондаренко http://kharkov.internet-bilet.ua/
Page generated Oct. 18th, 2017 12:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios